Sujets actifs Liste des membres Calendrier Rechercher Aide | |
Inscription Connexion |
Je sais plus quoi lire! | |
Le forum du Guide - Critiques de livres : Littérature : Je sais plus quoi lire! |
Sujet: Côté cuisine… | |
Auteur | Message | ||
Rat biblio
Déclamateur Rat de bibliothèque Depuis le: 02 novembre 2004
Messages: 232 |
Sujet: Côté cuisine… Envoyé : 02 décembre 2004 à 16:12 |
||
Côté cuisine…
Nous préparons tous des repas pour recevoir soit en toute simplicité ou avec raffinement mais toujours avec l’objectif que la magie de la bonne humeur et du plaisir y sera hôte. Une partie du secret de cette réussite est l’aide d’un bon livre de recette. Question de vous « cuisiner », donner nous votre livre de recette de cuisine favori, pour nous nourrir de bonnes suggestions. De plus, pourquoi pas vous replonger dans cette idée gourmande en feuilletant à nouveau ce livre pour nous délivrer un de ses arômes, celui du nom de votre recette coup de cœur. |
|||
Ce n'est pas assez de tout lire, il faut digérer ce qu'on lit.
BOUFFLERS, J.-Stanislas de Fables, « le Rat bibliothécaire » (1810). Proverbe français. <:3 )~ |
|||
IP Noté | |||
MARIE
Orateur Depuis le: 19 novembre 2004
Messages: 174 |
Envoyé : 07 décembre 2004 à 14:02 | ||
bonsoir
recettes coup de coeur, pour moi les recettes du terroir sont les meilleurs quel que soit l'endroit de la planète mais j'affectionne particulièrement celles de ma région, la wallonie (belgique) je n'ai pas de référence ce soir mais promis pour demain ce sont des recettes gourmandes, avec des produits simples, qui mettent l'eau à la bouche et pourtant faciles à réaliser il faudra attendre demain et rester sur sa faim marie |
|||
MARIE
|
|||
IP Noté | |||
Lilou
Orateur Depuis le: 30 octobre 2004
Messages: 187 |
Envoyé : 11 décembre 2004 à 03:54 | ||
Côté cuisine j'ai eu un coup de coeur pour le livre "Dolce ou les douceurs à l'italienne" de Laura Zavan : des desserts italiens, tous plus appétissants les uns que les autres.
J'en posterai une ou deux aussi !(tiramisu ??) |
|||
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. Somerset Maugham
|
|||
IP Noté | |||
Lizza
Déclamateur Depuis le: 07 novembre 2004
Messages: 225 |
Envoyé : 11 décembre 2004 à 12:31 | ||
Moi je ne jure que par les recettes trouvées sur www.recettes.qc.ca
j'ai très peu de livre parce que j'ai toujours peur de les tâcher |
|||
Je suis folle des romans historiques...
|
|||
IP Noté | |||
Lilou
Orateur Depuis le: 30 octobre 2004
Messages: 187 |
Envoyé : 12 décembre 2004 à 06:35 | ||
Merci Lizza !!
J'va me régaler!! j'me suis abonnée à leur liste de diffusion !! |
|||
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. Somerset Maugham
|
|||
IP Noté | |||
Lilou
Orateur Depuis le: 30 octobre 2004
Messages: 187 |
Envoyé : 30 décembre 2004 à 03:07 | ||
Inratable et assez simple :
Pana Cotta POUR 4 PERSONNES Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes - 50 cl de Crème fraîche liquide - 200 g de Sucre semoule - 2 gousse(s) de Vanille - 10 cl de Rhum blanc - 10 g de Feuille(s) de gélatine - 250 g de Fraises - 20 cl d' Eau Lavez les fraises et enlevez les queues. Placez-les dans une casserole avec l'eau et 50g de sucre. Faites bouillir 10 minutes environ puis laissez refroidir. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir. Ouvrez les gousses de vanille en 2 et grattez l'intérieur. Mettez la vanille grattée, les gousses, la crème liquide, le rhum et le reste de sucre dans une casserole. Faites chauffer et retirez à la première ébullition. Egouttez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude. Laissez refroidir légèrement. Chemisez les moules individuels avec du papier film alimentaire. Versez la crème dans les moules et placez-les au réfrigérateur durant 2 heures. Passez le coulis au chinois en pressant les fraises. (ou au mixer) Démoulez les pana cotta et versez le coulis de fraises autour. bon appetit ! |
|||
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. Somerset Maugham
|
|||
IP Noté | |||
Aller au Forum |
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau sujet dans ce Forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce Forum Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum |